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Curry au poulet et haricots verts
Curry au poulet et haricots verts

Curry au poulet et haricots verts

servi avec de la semoule et de la menthe

Met dit gerecht maak je een culinaire reis van India naar het Midden-Oosten. De specialiteiten van deze twee keukens, curry en couscous, vormen een verrassend succesvolle combinatie. Je hoeft niet lang in de keuken te staan – zo houd je meer tijd over voor andere dingen!

Tags:
Famille
Recettes one-pot

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Émincés de cuisse de poulet

50 ml

Lait de coco

25 g

Pâte de curry rouge

50 g

Semoule complète

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir: Sellerie)

25 g

Yaourt maigre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories318 kcal
Énergie (kJ)1329 kJ
Graisses17.4 g
Graisses saturées5 g
Glucides14.2 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines21.5 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole
Cocotte avec couvercle
Bol

Instructions

Couper
1
  • Portez 100 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole et émiettez 1/4 de bouillon cube par personne dessus.
  • Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.
  • Taillez la carotte en dés de 1 cm et l’oignon en fines demi-rondelles.
Préparer le cury
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif.
  • Faites sauter le poulet, les haricots, les carottes et l’oignon 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez 50 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok ou à la sauteuse. Remuez bien et ramenez le feu à moyen-vif.
  • Laissez le curry cuire à couvert pendant 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient al dente. Salez et poivrez.
Préparer le couscous
3
  • Pesez la quantité de semoule nécessaire.
  • Versez la semoule dans le bol et versez le bouillon par-dessus. Laissez la semoule gonfler 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette.
  • Hachez grossièrement les feuilles de menthe.
Servir
4
  • Servez la semoule, versez le curry par-dessus et garnissez le tout avec la menthe et le yaourt.
  • Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots verts sont riches en potassium, un élément agissant positivement sur la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.

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