Un bol tout en couleur : du navet croquant et des ingrédients particuliers tels que des graines de sésame et de l’oignon – non pas jaune, mais rose ! Le tout servi avec de l’avocat très tendre et des cacahuètes croquantes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
100 g
Navet
65 g
Riz pandan
7 g
Graines de sésame
100 g
Mélange de légumes
10 ml
Sauce soja
½ pièce(s)
Avocat
10 g
Cacahuètes
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition pour le riz. Taillez l’oignon rose en demi-rondelles. Épluchez le navet et taillez-le en fines tranches.
À couvert, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à feu doux. Ensuite, égouttez et laissez refroidir avec le couvercle fermé. Ainsi, il sera d’autant plus gluant
Dans un bol, mélangez entre-temps l’oignon rose au vinaigre de vin blanc, salez et poivrez, puis réservez.
Faites chauffer le wok à feu vif et faites-y griller les graines de sésame 1 minute à sec. Ensuite, réservez-les.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et ajoutez-y le mélange de légumes au chou rouge et la sauce soja, puis remuez 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Poivrez.
Coupez les avocats par le milieu, ôtez le noyau et taillez la chair en tranches.
Servez le riz dans des bols profonds, puis disposez l’oignon rose, les légumes et l’avocat par-dessus. Garnissez enfin des graines de sésame et des cacahuètes.