Skip to main content
Soupe de légumes richement garnie
Soupe de légumes richement garnie

Soupe de légumes richement garnie

Préparée avec de la cuisse de poulet, des lardons et des pâtes, accompagnée d’une baguette

Dans le monde entier, la soupe se décline sous toutes les formes - pour ne citer que deux exemples connus, pensons au pho vietnamien et au minestrone italien. Aujourd’hui, c’est une soupe française pleine de légumes que vous allez préparer. Riches en nutriments tels que les fibres et les protéines, les haricots en font un plat très nourrissant.

Allergènes:
Céleri
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

50 g

Haricots verts

20 g

Lardons

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

60 g

Émincé de cuisse de poulet

1 leaves

Feuille de laurier

¼ boîte(s)

Haricots blancs

45 g

Conchiglie

(Contient: Gluten Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

½ pièce(s)

Baguette

(Contient: Gluten)

20 g

Pesto

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3397 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses32 g
dont saturés11 g
Glucides91 g
dont sucres9.7 g
Fibres14 g
Protéines34 g
Sel7.1 g

Ustensiles

Grande casserole
Passoire

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon et portez à ébullition 200 ml d'eau par personne pour la soupe.

Groenten snijden
2

Émincez l’oignon. Coupez les carottes en petits morceaux et le céleri en fines lamelles. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Spekblokjes bakken
3

Faites chauffer le beurre dans la marmite ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les lardons 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, détachez les feuilles de thym des brins.

Groenten bakken
4

Ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri, les haricots, le poulet, le thym et la feuille de laurier aux lardons et faites cuire le tout 4 à 5 minutes. Égouttez les haricots blancs dans la passoire. Pendant ce temps, enfournez la baguette 8 à 10 minutes.

Pasta toevoegen
5

Ajoutez le bouillon à la casserole, puis portez le tout à ébullition. Ajoutez les conchiglie, mélangez et faites cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ajoutez les haricots lors des 2 dernières minutes.

Serveren
6

Commencez par retirer la feuille de laurier de la soupe. Soupe la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec une bonne cuillérée de pesto vert. Accompagnez le tout de baguette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante
Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

haricots verts et jus de cranberries
Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Soupe de panais à l'huile d'olive au romarin et à l'ail

Soupe de panais à l'huile d'olive au romarin et à l'ail

garnie de yaourt et de chips de panais croustillantes
Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

jus d'oignon maison
Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

câpres, ciboulette, aneth et oignon mariné
Tartare de tomate et de burrata

Tartare de tomate et de burrata

garni de crème de basilic et de pistaches
Viande hachée végétarienne en croûte

Viande hachée végétarienne en croûte

servie avec des champignons blonds et un chutney de cranberries
Accompagnements

Accompagnements

gratin, haricots verts, petits pois et salade
Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

servi avec des câpres poêlées et de l’aneth frais
Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Soupe aux champignons et au thym

Soupe aux champignons et au thym

accompagnée de gressins maison au fromage
Roulade Wellington et purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington et purée de pommes de terre-panais

servie avec des haricots verts et un jus de canberries
Feijoada végétarienne et riz

Feijoada végétarienne et riz

avec du chou kale et de l'orange
Crème de champignons au mascarpone sur toast

Crème de champignons au mascarpone sur toast

oignon rouge caramélisé et huile à la truffe
Omelette avec des lardons et de la ciboulette

Omelette avec des lardons et de la ciboulette

Sur un petit pain au levain
Risotto à la saucisse de porc épicée et au fenouil

Risotto à la saucisse de porc épicée et au fenouil

Avec du mascarpone et du grana padano
Brochettes de légumes

Brochettes de légumes

Avec une vinaigrette au pesto
Beurre aux fines herbes

Beurre aux fines herbes

Et baguette
Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais