Raviolis et émincé de poulet
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Raviolis et émincé de poulet

Raviolis et émincé de poulet

sauce tomate et garniture au fenouil

Ces raviolis frais sont préparés dans le respect de la tradition : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de fenouil et de graines de fenouil.

Allergènes:
Œuf
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

125 g

Rigatoni fraîches

(Contient Œuf, Blé)

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

25 g

Fromage italien râpé

25 g

Chapelure panko

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)532 kcal
Énergie (kJ)2226 kJ
Graisses8.3 g
dont saturés1.4 g
Glucides92.7 g
dont sucres17.5 g
Fibres9.6 g
Protéines16.4 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés sur la fonction gril (voir conseil).
  • Pour les raviolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Détaillez le poivron en dés.

Conseil: Si votre four n'est pas équipé d'une fonction gril, préchauffez-le à 220 degrés et faites gratiner les ravioli en haut du four à l'étape 3.

Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la sauteuse.
  • Faites-y cuire le poulet, l’ail, l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes.
  • Émiettez 1/4 du bouillon cube par personne par-dessus. Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez les cubes de tomates. Laissez mijoter pendant la cuisson des raviolis.
  • Faites cuire les raviolis 4 à 6 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Gratiner
3
  • Mélangez les raviolis à la sauce tomate et la moitié du fromage italien. Salez et poivrez.
  • Disposez les ravioli dans le plat à four et saupoudrez-les de la chapelure panko et du reste du fromage italien.
  • Faites gratiner les raviolis au four 5 minutes.


Servir
4
  • Servez les raviolis avec l'émincé de poulet à la sauce tomate sur les assiettes.
  • Attention : c’est chaud !


Conseil: Le saviez-vous ? Les cubes de tomates en conserve sont presque aussi nutritifs que les tomates fraîches.