Quiche aux choux de Bruxelles et à la fourme d'Ambert
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Quiche aux choux de Bruxelles et à la fourme d'Ambert

Quiche aux choux de Bruxelles et à la fourme d'Ambert

préparée avec un chutney d'oignon, garnie de noix

Originaire d'Ambert en Auvergne, la fourme du même nom est considérée comme le plus doux des fromages bleus. Sa texture est onctueuse et son parfum doux et délicat.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Choux de Bruxelles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Chutney piquant aux oignons

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1.48 pièce(s)

Œuf

40 g

Fourme d'Ambert

5 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)906 kcal
Énergie (kJ)3791 kJ
Graisses58 g
dont saturés29 g
Glucides62 g
dont sucres27 g
Fibres3 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les choux de Bruxelles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Conservez les plus petits entiers. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire les oignons
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 8 à 10 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Ensuite, ajoutez l'ail et le chutney d'oignons et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.

Conseil: Réservez éventuellement le mélange à base d'oignons en dehors de la poêle pour qu'il refroidisse bien avant de le mélanger à l’œuf.

Cuire les choux de Bruxelles
3

Pendant ce temps, faites cuire les choux de Bruxelles 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les et laissez évaporer.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les noix sont les seuls fruits à coque qui contiennent de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale. Les oméga-3 sont bons pour le cœur et les vaisseaux sanguins. On retrouve aussi de l'ALA dans l'huile de lin et de soja.

Précuire la quiche
4

Pendant ce temps, graissez le plat à four ou le moule à quiche avec du beurre ou de l'huile et disposez la pâte feuilletée dessus. Faites quelques trous dans le fond à la fourchette et enfournez 4 à 5 minutes sans garniture.

Garnir la quiche
5

Battez les œufs dans le bol et mélangez-y les oignons cuits. Salez et poivrez. Disposez les choux de Bruxelles dans le fond de la quiche et versez le mélange à base d’œufs par-dessus. Émiettez la fourme d'Ambert et les noix concassées sur le tout. Enfournez la quiche 15 à 20 minutes.

Conseil: La fourme d'Ambert présente une croûte naturelle que vous pouvez manger. Vous pouvez la retirer ou la conserver à la cuisson.

Servir
6

Découpez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.