Skip to main content
Quesadillas aux légumes et cheddar
Quesadillas aux légumes et cheddar

Quesadillas aux légumes et cheddar

accompagnées d’une mayonnaise au citron vert et d’une salade

Les quesadillas nous viennent du Mexique où elles sont préparées avec des tortillas garnies d’ingrédients et saveurs variés. Une quesadilla se compose de deux tortillas fourrées de fromage fondu, de légumes et de viande ou de poisson. Aujourd’hui, vous allez préparer vous-même une mayonnaise rafraîchissante au citron vert pour y tremper vos quesadillas. Dites-nous ce que vous en pensez !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

¼ pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

40 g

Cheddar râpé

25 g

Mayonnaise

1 cc

Paprika fumé en poudre

40 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3393 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Graisses56 g
dont saturés14 g
Glucides50 g
dont sucres12.1 g
Fibres10 g
Protéines21 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle
Wok
Petit bol
Saladier

Instructions

Groenten wokken
1

• Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans un wok et faites-y cuire les légumes 6 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez. Entre temps, pressez le jus d’un citron vert. • Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par tortilla dans une poêle et placez-y une tortilla. Répartissez les légumes cuits au wok dessus et saupoudrez de cheddar râpé.

Tortilla beleggen
2

• Couvrez la poêle d’un couvercle jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Couvrez le dessus de la quesadilla d’une autre tortilla et retournez-la délicatement. • Faites cuire l’autre côté 3 à 4 minutes à feu moyen pour qu’il soit doré et croquant. Répétez l’opération pour toutes les tortillas ou faites-les cuire dans plusieurs poêles à la fois.

Sausje maken
3

• Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise à ¾ cc de jus de citron vert par personne et une pincée de paprika en poudre. • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre pour en faire une vinaigrette. Ajoutez le mélange de salade et mélangez bien.

Serveren
4

• Coupez la quesadilla en pointes et disposez-les sur les assiettes. Servir avec la salade et la mayonnaise au citron vert pour y tremper les quesadillas.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert
Burritos mexicains

Burritos mexicains

garnis de viande hachée, de haricots rouges et de cheddar râpé
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Tacos mexicains aux haricots

Tacos mexicains aux haricots

servis avec du cheddar et du maïs
Dahl à l'indienne à la patate douce et au lait de coco

Dahl à l'indienne à la patate douce et au lait de coco

accompagné d'une salsa de graines de courge et d'un pain naan épicé
Escalope viennoise et frites au four

Escalope viennoise et frites au four

accompagnées d'une salade de choucroute et d'un chutney de canneberges
Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

préparée avec du brocoli, de l'oignon nouveau et du concombre
Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

servi avec des brocolis et du Parmigiano
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre
Bánh mì accompagné de boulettes de viande

Bánh mì accompagné de boulettes de viande

servi avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante
Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

servi avec une salsa de tomates, une mayonnaise au basilic et des morceaux de noix
Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

servi dans de la little gem avec des concombres aigres-doux
Riz sauté à la balinaise

Riz sauté à la balinaise

aux légumes et aux œufs
Sushibowl accompagné de miettes de saumon fumé et d'une mayonnaise au gingembre

Sushibowl accompagné de miettes de saumon fumé et d'une mayonnaise au gingembre

servi avec des radis et concombre aigres-doux
Nouilles et émincés de bœuf dans une sauce sucrée-salée au chili

Nouilles et émincés de bœuf dans une sauce sucrée-salée au chili

accompagnés de légumes au wok et de cacahuètes
Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche
Mini-tortillas et filet de lieu jaune croustillant

Mini-tortillas et filet de lieu jaune croustillant

garnies de légumes à l'aigre-douce et de mayonnaise au paprika fumé
Salade thaïlandaise aux émincés végétariens

Salade thaïlandaise aux émincés végétariens

accompagnée de nouilles udon et de coriandre fraîches

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts