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Cabillaud en sauce au tahini et broccolini
Cabillaud en sauce au tahini et broccolini

Cabillaud en sauce au tahini et broccolini

semoule, carotte jaune et zaatar

Le broccolini, ou Bimi, est un croisement entre le brocoli classique et le brocoli chinois. Comparé à la saveur végétale et légèrement amère du brocoli classique, celle du broccolini est plus douce et terreuse.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Graines de sésame
Poisson
Amandes
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

60 g

Sauce tahini

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

5 g

Persil plat frais

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Amandes effilées

75 g

Semoule complète

100 g

Brocoli Bimi

½ sachet(s)

Zaatar

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

50 ml

Eau

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

30 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3540 kJ
Énergie (kcal)846 kcal
Graisses38.3 g
dont saturés5.2 g
Glucides73.9 g
dont sucres12 g
Fibres13.6 g
Protéines43 g
Sel1.5 g
Potassium60 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y la semoule hors du feu et laissez gonfler 10 minutes, à couvert. Pendant ce temps, coupez la carotte en bâtonnets de 5 cm de long environ.

Cuire les légumes
2

Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif puis ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire la carotte et le broccolini 7 à 10 minutes, à couvert. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 1 minute, sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, coupez le citron en 6 quartiers. Ciselez finement le persil.

Griller les amandes effilées
3

Faites chauffer la 2e poêle à sec, à feu vif, et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire le cabillaud
4

Épongez le poisson avec l'essuie-tout puis salez et poivrez. Dans la poêle des amandes effilées, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes. Retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes.

Apprêter la sauce
5

Dans le bol, mélangez le tahini et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-y la moitié du persil et pressez-y 1 quartier de citron par personne. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. Retirez le poisson du feu et ajoutez-y la sauce au tahini.

Servir
6

Incorporez les épices du Moyen-Orient à la semoule puis salez et poivrez à votre goût. Servez la semoule dans les assiettes creuses et déposez le poisson en sauce par-dessus. Garnissez du zaatar, des amandes effilées et du reste de persil. Accompagnez des quartiers de citron restants.

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