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Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes piquantes au miel
Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes piquantes au miel

Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes piquantes au miel

riz collant à l’ail, pak-choï et carotte

En préparant le riz à l'ail et à l'huile de sésame, vous ajoutez de la saveur à ce plat !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Arachides
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

65 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Pak-choï

¾ pièce(s)

Carotte

100 g

Aiguillettes de poulet

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja sucrée

¾ cs

Huile de tournesol

100 ml

Eau

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2715 kJ
Calories649 kcal
Graisses20.3 g
Graisses saturées2.9 g
Glucides76.4 g
Sucres14.5 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines35.7 g
Sel2.6 g
Potassium230 mg
Calcium54 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pesez le riz pour risotto. Émincez ou écrasez l’ail.
  • Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole et cuire/dorer l’ail 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu, ajoutez-y le riz et l'eau (voir tableau des ingrédients). Ajoutez 1 pincée de sel (voir conseil).
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert puis réservez-le jusqu’au service.

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau bouillante si le riz s'assèche trop vite.

Couper les légumes
2
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte 3 à 5 minutes en remuant.
  • Coupez la base du pak-choï puis détaillez-le en lanières (voir conseil). 
  • Coupez le poulet en morceaux de 1 à 2 cm.

Conseil : Si vous le souhaitez, coupez le pak-choï en plus gros morceaux pour qu'il reste délicieusement croquant durant la cuisson.

Cuire le poulet
3
  • Ajoutez le pak-choï à la poêle et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Couvrez et laisser mijoter 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans l’autre poêle à feu moyen-doux et cuire le poulet 5 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja, le ketjap et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Servir
4
  • Concassez grossièrement les cacahuètes au miel.
  • Servez le riz collant sur les assiettes et déposez-y les légumes et le poulet.
  • Garnissez des cacahuètes au miel piquantes.

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