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Portobello farci au fromage de chèvre et noix
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis

En raison de leur taille et de leur fermeté, les portobellos sont parfaits pour être grillés ou farcis. Ils constituent également une excellente alternative végétale à la viande !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2661 kJ
Calories636 kcal
Graisses28.9 g
Graisses saturées9.3 g
Glucides71.4 g
Sucres17.2 g
Fibres alimentaires16.9 g
Protéines19.5 g
Sel0.8 g
Potassium525 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l'oignon en rondelles. Coupez la courgette en dés et les tomates cerises en deux. Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en quartiers.

Sauter les pommes de terre
2

Faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre avec le romarin 15 à 20 minutes à couvert (voir conseil). Salez et poivrez, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes. 

Conseil : Augmentez éventuellement le feu pour cuire les pommes de terre plus vite. Retournez-les régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.

Enfourner le portobello
3

Disposez le portobello sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vert le haut. Farcissez-le de fromage de chèvre puis salez et poivrez à votre goût. Arrosez de miel et enfournez 18 à 20 minutes.

Le saviez-vous ? En plus de donner du goût, le fromage de chèvre est aussi moins salé que des fromages tels que le gouda ou le parmesan.

Rôtir les légumes
4

Ajoutez l'oignon et la courgette au plat à four puis arrosez du reste d'huile d'olive (voir conseil). Ajoutez le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien. Enfournez 15 minutes puis ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Conseil : Utilisez éventuellement 2 plats à four pour que les légumes cuisent plus uniformément.

Apprêter le portobello
5

5 minutes avant la fin de cuisson du portobello, saupoudrez-le des noix concassées.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le portobello sur les assiettes. Disposez les légumes rôtis à côté. Arrosez d’huile d’olive vierge extra à votre goût.

Le saviez-vous ? Les champignons - portobello compris - sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous mangez souvent végétarien ou vegan, cuisinez régulièrement des champignons pour prévenir les carences.

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