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Soupe potiron-pois chiche, baguette multicéréales
Soupe potiron-pois chiche, baguette multicéréales

Soupe potiron-pois chiche, baguette multicéréales

Aux pois chiches caramélisés au four

Le piquant du piment rouge, les arômes du cumin et la fraîcheur de la menthe fraîche viennent tous sublimer cette délicieuse soupe d’hiver. Elle tient au corps grâce aux pois chiches, qui lui apportent également une importante quantité de protéines.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Blé
Seigle
Orge

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Courge Hokkaido

½ pièce(s)

Pois chiches

1 cc

Graines de cumin moulues

1 pièce(s)

Baguette multicéréales

(Contient: Gluten, Graines de sésame, Blé , Seigle, Orge Peut contenir: Œuf, Soja, Lait (contient du lactose), Lupin, Fruits à coque)

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

à votre goût

Tomates cerises de 3 couleurs

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Bouillon de légumes

½ cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2833 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Graisses24 g
dont saturés3 g
Glucides85 g
Fibres19 g
Protéines23 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffez le four à 210 degrés et portez 450 ml d’eau par personne à ébullition.

2

Émincez l’oignon. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le finement. Ôtez les pépins de la courge et découpez-la en petits morceaux. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher. Égouttez les pois chiches dans une passoire, puis rincez-les au robinet.

3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon et le piment 2 minutes à feu doux. Ajoutez la courge, le cumin en poudre et la moitié des pois chiches, puis remuez 1 minute. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite, ajoutez 350 ml d’eau bouillante par personne et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter 15 minutes.

4

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, mélangez le reste des pois chiches au miel, ajoutez une pincée de sel et enfournez 15 minutes. Ajoutez la baguette pendant les 5 à 7 dernières minutes. Entre-temps, hachez la menthe en fines lamelles.

5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe.

6

Servez la soupe dans les bols et garnissez des pois chiches rôtis, de la menthe et d’huile d’olive vierge extra selon votre goût. Accompagnez le tout de la baguette multicéréales.

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