Pizza bianco garnie de courgette et pesto
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Pizza bianco garnie de courgette et pesto

Pizza bianco garnie de courgette et pesto

champignons et fromage mi-vieux

Le pesto nous vient de Gênes, en Ligurie (Italie). La première recette de pesto notée dans un livre de cuisine - et tel que nous le connaissons - date de 1863. Ses origines remontent cependant à l’ère romaine !

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3913 kJ
Énergie (kcal)935 kcal
Graisses42.7 g
dont saturés14.8 g
Glucides100 g
dont sucres10.2 g
Fibres6.5 g
Protéines28 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Taillez les champignons en lamelles.
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les champignons 3 à 5 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût puis réservez-les hors de la poêle. 
Cuire à la poêle
2
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et cuire la courgette 4 à 5 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Garnir la pizza
3
  • Pendant ce temps, dans le bol, préparez une sauce en mélangeant la moitié du pesto, la crème fraîche et 3/4 du fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût.
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la sauce.
  • Disposez la courgette, l'oignon, les champignons et le reste de fromage râpé sur la pâte à pizza. Enfournez la pizza 13 à 15 minutes.
Apprêter la pizza
4
  • Sortez la pizza du four.
  • Garnissez-la du reste de pesto (voir conseil de santé). 
  • Coupez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes.

Conseil de santé : Ce plat est assez calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le reste du pesto. Vous pourrez l’utiliser le lendemain dans une salade ou un sandwich par exemple.