Curry de coco épicé aux pois mange-tout
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Curry de coco épicé aux pois mange-tout

Curry de coco épicé aux pois mange-tout

épinards, tomate, mélange de haricots en grain et riz complet

Les oignons frits utilisés pour garnir ce plat sont non seulement délicieusement croustillants mais aussi riches en antioxydants. Un choix judicieux !

Tags:
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cc

Gingembre frais

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ paquet(s)

Mélange de haricots

50 g

Pois mange-tout

50 g

Épinards

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ paquet(s)

Cubes de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3336 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Graisses32 g
dont saturés18.7 g
Glucides97.5 g
dont sucres21.2 g
Fibres16.8 g
Protéines22.8 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casseroleFaites cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Émincez l'oignon. Râpez finement le gingembre.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Préparez le bouillon.
Cuire
2
  • Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à libérer leur parfum. Ajoutez-y 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, le piment rouge, le gingembre et faites cuire 2 minutes (voir conseil).

 Conseil : Attention : le gingembre frais peut être fort. Si vous n'aimez pas manger relevé, utilisez-en la moitié seulement.

Laisser mijoter
3
  • Ajoutez le bouillon, le lait de coco et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit.
  • Laissez égoutter le mélange de haricots dans la passoire.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de la moitié de l'AJR en fibres. Les haricots en grain en sont la source principale, complétés par les 200 g de légumes. Les fibres sont notamment bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.

Servir
4
  • Ajoutez les pois mange-tout, les cubes de tomate, le sucre et laissez mijoter encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que les mange-tout soient cuits "al dente".
  • Ajoutez le mélange de haricots en grain, les épinards et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez généreusement à votre goût.
  • Servez le riz sur les assiettes et le curry dessus. Garnissez des oignons frits.