Le lebné est un fromage frais fabriqué à partir de leben égoutté - sorte de lait fermenté (comme le lait de barrate) - qui peut aussi être servi comme boisson fraîche.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
2 pièce(s)
Pilons de poulet marinés aux herbes
⅓ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomates prunes
15 g
Olives Leccino
40 g
Labné
(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)
¼ cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Vinaigre de vin rouge
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cc
Moutarde
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre. Coupez les petites en deux dans la longueur et les grandes en quartiers (voir conseil 1). Déchirez 1 feuille d’aluminium de 30 x 30 cm par personne. Disposez-les pommes de terre dessus et mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Fermez les feuilles d’aluminium en papillotes et disposez-les sur la partie droite de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil 2).
Conseil: 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié de la quantité de pommes de terre et utilisez le reste le lendemain pour accompagner un autre plat par exemple.
Badigeonnez les pilons de poulet du reste d’huile d’olive et disposez-les sur la partie gauche de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les pilons de poulet et les pommes de terre ensemble 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit.Détaillez le concombre et les tomates prunes en petits dés.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.Ajoutez le concombre et les tomates prunes. Remuez bien.Émincez grossièrement les olives.
Servez les pilons de poulet et les pommes de terre en papillotes sur les assiettes.Ouvrez délicatement les papillotes et déposez la moitié du lebné sur les pommes de terre.Déposez le reste de lebné sur les pilons de poulet et parsemez des olives.Servez la salade en accompagnement.