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Plat péruvien à base de riz accompagné de patate douce et feta
Plat péruvien à base de riz accompagné de patate douce et feta

Plat péruvien à base de riz accompagné de patate douce et feta

servi avec une salsa au citron vert, maïs, coriandre et piment rouge

ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, les haricots noirs de certaines boxes ont été remplacés par les haricots blancs cannellini. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.

Tags:
Végé
Allergènes:
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Patate douce

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 paquet(s)

Haricots noirs

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Citron vert

10 g

Coriandre fraîche

70 g

Riz cargo

50 g

Feta

50 g

Yaourt maigre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)946 kcal
Énergie (kJ)3958 kJ
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides118 g
dont sucres29 g
Fibres20.3 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Râpe
Saladier
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez l'oignon en quartiers. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 cm sur 2 cm. Retirez les feuilles de l'épi de maïs, disposez l'épi à la verticale sur une planche à découper et coupez-en délicatement les grains. Laissez égoutter les haricots dans une passoire.

Cuire
2

Répartissez l'oignon rouge et la patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemez de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes. Remuez à mi-cuisson. Répartissez le maïs sur la moitié d'une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les haricots de l'autre côté. Parsemez de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez, poivrez et enfournez 8 à 10 minutes.

Préparer la salsa
3

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la tomate en petits dés. Râpez la peau du citron vert à l'aide d'une râpe fine et pressez-en le jus sans un saladier. Ciselez finement la coriandre. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/4 cc de zeste de citron vert, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, la coriandre, le piment rouge et la tomate au jus de citron. Salez.

Cuire le riz
4

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec une pincée de sel. Faites cuire le riz cargo à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez 50 g de riz et 25 g de feta par personne. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade par exemple.

Apprêter
5

Dans le saladier, mélangez le maïs à la salsa. Émiettez la feta.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient presque 60 % de l’AJR en fibres, en raison principalement des haricots noirs, du riz cargo, des légumes et de la patate douce qu’il contient.

Servir
6

Répartissez le riz dans les assiettes et servez la salsa dessus, pour qu'il en puisse en absorber les saveurs. Servez la patate douce avec l'oignon et les haricots à côté. Disposez le yaourt maigre à côté des patates douces et garnissez de feta.

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