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Filet de saumon et spaghetti au pesto
Filet de saumon et spaghetti au pesto

Filet de saumon et spaghetti au pesto

servis avec des tomates rôties et de la courgette

Comme pour les flamants roses, la couleur rose du saumon provient de son alimentation, plus précisément du pigment qu'il absorbe (des crevettes par exemple).

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Spaghetti

½ pièce(s)

Courgette blanche

1 pièce(s)

Filet de saumon

30 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories968 kcal
Énergie (kJ)4050 kJ
Graisses56 g
Graisses saturées10 g
Glucides75 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines34 g
Sel1 g

Ustensiles

Plat allant au four
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer les tomates
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates prunes en petits dés et, dans le plat à four, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 15 minutes.

Conseil: Utilisez un plat à four assez grand car vous y ajouterez les courgettes et les spaghettis par après.

Cuire les pâtes
2

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition et faites-y cuire les spaghetti 10 à 12 minutes 'al dente' à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ne faites pas cuire tous les spaghetti mais utilisez-en les 2/3. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Cuire la courgette
3

Coupez la courgette en dés. Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne et cuire la courgette 4 à 6 minutes.

Cuire le saumon
4

Dans l'autre poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu vif et faites-y cuire le filet de saumon 3 minutes côté peau. Baissez le feu et retournez le saumon. Étalez 1 cc de pesto sur la peau de chacun des filets de saumon et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes de l'autre côté (peau vers le haut). Salez et poivrez.

Mélanger
5

Dans le plat à four, mélangez les spaghetti aux tomates. Ajoutez aussi le reste de pesto et la courgette. Mélangez bien.

Servir
6

Servez les spaghetti. Déposez le filet de saumon par-dessus.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est pauvre en sel, contient environ 250 g de légumes et est riche en acides gras oméga 3 et vitamine D grâce au saumon. Les acides gras oméga 3 sont bons pour le cœur et les artères, la vitamine D facilite l’absorption du calcium contenu dans l’alimentation - pour des os solides.

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