Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Rigatoni
4 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc
½ pièce(s)
Oignon
160 g
Brocoli
10 ml
Sauce soja
100 ml
Crème liquide
15 g
Gouda mi-vieux râpé
½ sachet(s)
Gomasio aux fines herbes
1 cc
Farine
50 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cc
Moutarde
¼ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, faites cuire les pâtes et le brocoli séparément dans 2 casseroles.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au dîner le lendemain par exemple.
Le saviez-vous ? Le brocoli est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.