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Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque
Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

champignons, patate douce et graines de courge grillées

Le mélange d'épices péruviennes de cette recette se compose entre autres de curcuma, cumin, coriandre et paprika. Sa saveur chaude et grillée apporte une touche encore plus réconfortante à ce plat !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Champignons

75 g

Patate douce

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2918 kJ
Calories698 kcal
Graisses25.7 g
Graisses saturées11.2 g
Glucides85.2 g
Sucres19.2 g
Fibres alimentaires15.6 g
Protéines29 g
Sel2.3 g
Potassium832.5 mg
Calcium50.5 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez la carotte en dés. Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en dés d'environ 1,5 cm.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve le phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses, les produits à base de céréales complètes et les champignons.

Rôtir les légumes
2

Dispersez l’oignon, la carotte, les champignons et la patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout avec 1 filet d'huile d’olive puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire le couscous perlé
3

Pendant ce temps, faites cuire le couscous perlé dans la casserole 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez-y  éventuellement 1 filet d’eau s’il s’assèche. Ensuite, égrenez-le et réservez-le.

Préparer les garnitures
4

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Pendant ce temps, émiettez le fromage à la grecque.

Apprêter
5

Dans le bol, mélangez les légumes rôtis avec le couscous perlé. Ajoutez-y le vinaigre balsamique blanc et les épices péruviennes, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le couscous perlé aux légumes rôtis sur les assiettes. Garnissez du fromage à la grecque et des graines de courge grillées.

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