Ce sandwich au gyros de poulet bien garni est riche en saveurs méditerranéennes. Le tzatziki est déjà prêt, donc moins de travail pour vous !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Pain turc
200 g
Chawarma de poulet
150 g
Yaourt à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
50 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomates prunes
1 pièce(s)
Oignon rouge
50 g
Radicchio et laitue iceberg
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Persil plat frais
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
2 cc
Vinaigre de vin rouge
Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et émiettez la feta. Taillez la tomate en dés. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement le persil.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chawarma de poulet avec la moitié de l'oignon rouge 6 à 8 minutes (voir conseil).
Conseil: Vous utiliserez l'autre moitié de l'oignon cru à l'étape suivante. Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire entièrement avec le chawarma de poulet.
Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez l'oignon rouge restant avec le vinaigre de vin rouge. Assaisonnez de sel et de poivre. Dans l'autre petit bol, mélangez le yaourt, l'ail et le persil. Salez et poivrez. Enfournez le pain turc 5 à 8 minutes.
Servez le pain turc sur les assiettes et ouvrez-le. Garnissez-le de chawarma du poulet, de sauce à l'ail, de feta, tomate, d'oignon rouge et de la salade.