Par le passé, en Europe, nos aubergines étaient plus petites et de couleur jaune ou blanche, un peu comme un œuf. Un air de famille qui lui a valu le nom de « eggplant » en anglais, mot composé de egg (« œuf ») et de plant (« plante »).
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Tomates prunes
5 g
Persil plat et basilic frais
75 g
Orzo
(Contient: Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ sachet(s)
Épices italiennes
⅓ sachet(s)
Origan séché
½
Concentré de tomate
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
80 g
Crevettes
(Contient: Crustacés)
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Taillez l’aubergine en dés de 1 cm. Coupez les tomates en dés. Ciselez finement le persil.
Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'orzo 1 à 2 minutes. Salez et poivrez puis réservez l'orzo hors de la sauteuse. Ajoutez à nouveau 1 filet d’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon avec la moitié de l’ail 2 minutes. Ajoutez l’aubergine, l’origan, la moitié des épices italiennes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Ajoutez la tomate, le persil, le concentré de tomates et le bouillon. Incorporez l’orzo à la sauce puis mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes en remuant régulièrement (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Ajoutez plus d’eau si l’orzo devient trop sec.
Coupez le fromage à la grecque en dés. Ciselez le basilic en lanières.
Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la poêle (à griller) à feu moyen-vif et cuire les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté avec le reste d'ail et d'épices italiennes.
Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et calcium.
Servez l’orzo sur les assiettes et disposez les crevettes et le fromage à la grecque dessus. Arrosez du jus de cuisson de la poêle. Garnissez du basilic.