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Orzo au poulet, à l’aneth et à la feta
Orzo au poulet, à l’aneth et à la feta

Orzo au poulet, à l’aneth et à la feta

accompagné d'une salade

Allergènes:
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Cuisses de poulet

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

0.48 cc

Épices pili-pili

85 g

Orzo

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories268 kcal
Énergie (kJ)1119 kJ
Graisses19.1 g
Graisses saturées6.2 g
Glucides15.2 g
Sucres10.6 g
Fibres alimentaires3.3 g
Protéines7.5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Cocotte avec couvercle
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Salez et poivrez la cuisse de poulet. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif, faites cuire la cuisse de poulet 5 à 6 minutes côté peau, puis retournez-la et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Retirez-la de la poêle et laissez-la reposer sous une feuille d’aluminium (le poulet ne doit pas encore être cuit).

Mariner le concombre
2

Pendant la cuisson du poulet, mélangez la moitié de l’échalote, 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel dans le petit bol. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Coupez le concombre en petits morceaux et ciselez l’aneth. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette au concombre.

Cuire l’orzo
3

Ajoutez l’ail, le reste de l’échalote et les épices piri-piri (voir CONSEIL) à la sauteuse dans laquelle vous avez cuit le poulet, puis faites revenir le tout 2 minutes. Ajoutez l’orzo à la sauteuse et remuez bien. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo 4 à 5 minutes à couvert.

Conseil: Les épices du piri-piri peuvent être assez piquantes. Si vous n'aimez pas manger trop relevé, ajoutez-en très peu.

Ajouter le poulet
4

Disposez la cuisse de poulet sur l’orzo, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes.

Préparer la salade
5

Retirez 1/3 du concombre du saladier et réservez-le séparément. Ajoutez le mélange de salades et la moitié de l’aneth au concombre dans le saladier, remuez, puis garnissez le tout avec l’échalote confite et les noix.

Servir
6

Émiettez la feta. Garnissez-en le poulet et l’orzo, et saupoudrez le reste de l’aneth sur le reste de concombre. Accompagnez le tout des quartiers de citron et de la salade.

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