Orzo aux échalotes poêlées
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Orzo aux échalotes poêlées

Orzo aux échalotes poêlées

Avec des champignons blonds et de la ricotta au citron

Les échalotes sont l'ingrédient phare de ce orzo. Plus aromatiques et plus fines que les classiques oignons jaunes, elles deviennent délicieusement caramélisées lorsqu’elles sont cuites lentement. Ces échalotes sucrées vont très bien de pair avec la saveur terreuse des champignons dans cette recette. Une véritable explosion de saveurs !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

¼ pièce(s)

Citron jaune

5 g

Estragon et cerfeuil frais

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

50 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses32 g
dont saturés14.3 g
Glucides76 g
dont sucres12.7 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Essuie-tout
Râpe
Poêle
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Voorbereiden
1

Préparez le bouillon. Coupez les échalotes en huit dans le sens de la longueur. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en tranches. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Ciselez le cerfeuil et hachez grossièrement l’estragon.

Champignons bakken
2

Dans la grande poêle faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites-y dorer les échalotes 16 à 18 minutes pour qu’elles ramollissent bien. Ajoutez les champignons à la poêle et faites-les sauter durant les 5 à 7 dernières minutes. Salez et poivrez.

Orzo koken
3

Pendant ce temps, faites chauffer la casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l'orzo à sec 1 minute. Ajoutez le bouillon, baissez le feu sur doux et, à couvert, laissez mijoter 12 minutes jusqu'à absorption totale. Égouttez, égrainez et réservez-les sans couvercle.

Ricotta mengen
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la ricotta, le pecorino râpé ainsi que ¼ cc de zeste et ½ cs de jus de citron par personne. Salez et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.

Orzo mengen
5

À la poêle contenant les échalotes et les champignons ajoutez le beurre, la moitié du cerfeuil, la moitié de la ricotta au citron et l'orzo, puis remuez bien.

Serveren
6

Servez l'orzo sur les assiettes et garnissez avec le reste de ricotta au citron. Parsemez du reste de cerfeuil, d’estragon et du reste de zeste de citron à votre guise. Arrosez avec le reste de jus de citron à votre guise.