Vers la cuisine... et au-delà ! Embarquez pour une délicieuse aventure cosmique avec cette recette inspirée de Buzz l'Éclair de Disney et Pixar ! Ne trouvez-vous pas que ces crevettes cosmiques ont l'air de petits extraterrestres ? Préparez-vous à une supernova de saveurs dans vos papilles... Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
5 g
Amandes effilées
5 g
Ciboulette, basilic et persil plat frais
½ pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Tomate
85 g
Orzo
90 g
Crevettes
4 ml
Huile d'olive aromatisée au citron
¾ cs
Huile d'olive
125 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Effeuillez le basilic et persil frais. Emincez-en les feuilles ainsi que la ciboulette. Détaillez la courgette en fins rubans à l'aide d'un éplucheur ou rabot à fromage. Détaillez la tomate en dés.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 60 ml de bouillon par personne et complétez-le par 65 ml d'eau bouillante par personne.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole. Faites y cuire l'orzo 1 minute en remuant à feu moyen-doux. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert et à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 1 à 2 minutes à feu doux. Ajoutez-y les crevettes, la moitié des amandes effilées et la moitié des herbes fraîches. Faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié de l’huile d’olive au citron, puis assaisonnez de sel et de poivre. Réservez les crevettes hors du wok ou de la sauteuse dans du papier aluminium.
Faites cuire les rubans de courgette dans le même wok/sauteuse 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cs d'eau par personne. Salez et poivrez, puis faites braiser 4 minutes à couvert, à feu moyen-doux, ou jusqu’à ce que la courgette soit "al dente".
Retirez la courgette du wok/ sauteuse et réservez. Ajoutez les tomates dans le même wok/ sauteuse et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez l'orzo au wok ou à la sauteuse et réchauffez le tout encore 1 minute à feu vif. Salez et poivrez.
Servez l'orzo sur les assiettes et disposez les rubans de courgette par-dessus, en forme de spirale. Déposez les crevettes à l'ail entre et garnissez du reste d'amandes effilées, d'huile d’olive au citron et d'herbes fraîches.
Conseil: Astuce : Placez les rubans de courgettes en forme de spirale sur l'orzo - c'est l'univers. Ensuite, placez les crevettes à l'ail entre les deux. On dirait qu'elles flottent dans l'univers !