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Nuggets végétariens et salade de grenailles
Nuggets végétariens et salade de grenailles

Nuggets végétariens et salade de grenailles

tomate, carotte et concombre

Si vous avez de la margarine végétale, de la véganaise (mayonnaise vegan) et/ou un édulcorant sucré - comme du sirop d’agave - utilisez-les pour rendre cette recette entièrement vegan !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Concombre

5 g

Ciboulette fraîche

¼ pièce(s)

Citron

3 pièce(s)

Bâtonnets vegan façon poisson

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Gluten)

¼ sachet(s)

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre [végétal]

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories686 kcal
Énergie (kJ)2872 kJ
Graisses37.8 g
Graisses saturées4.5 g
Glucides68.2 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires14.5 g
Protéines13.7 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Faites cuire les grenailles et la carotte 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les dans la passoire, passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Couper
2

Coupez le concombre en demi-rondelles et la tomate en dés. Émincez la ciboulette. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les nuggets vegans
3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et cuire les nuggets vegan 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.

Préparer la sauce
4

Dans le saladier, mélangez, par personne : le jus de 1 quartier de citron, 1,5 cs de mayonnaise et 3/4 cc de vadouvan (voir conseil). Salez et poivrez généreusement.

Conseil : Le goût du Vadouvan est assez prononcé. S'il y a des enfants à table, mesurez-en bien la bonne quantité. 

Préparer la salade de grenailles
5

Ajoutez les grenailles, la carotte, le concombre, la tomate et la ciboulette au saladier. Mélangez bien. Goûtez la salade et rectifiez-en éventuellement l'assaisonnement avec du jus de citron ou du vadouvan.

Servir
6

Servez la salade de grenailles et les nuggets vegan sur les assiettes. Accompagnez du reste de mayonnaise.

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