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Nuggets de légumes à la sauce miel-moutarde maison
Nuggets de légumes à la sauce miel-moutarde maison

Nuggets de légumes à la sauce miel-moutarde maison

accompagnés de pommes de terre rissolées et d'une salade

Ces nuggets de légumes sont une nouveauté dans votre box et contiennent 4 légumes différents !

Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Carotte jaune

10 g

Graines de courge

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

5 pièce(s)

Nuggets de légumes

140 g

Maïs conserve

50 g

Radicchio et laitue iceberg

5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre [végétal]

2 cs

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Calories984 kcal
Énergie (kJ)4117 kJ
Graisses57 g
Graisses saturées11 g
Glucides91 g
Sucres19 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Petit bol
Bol à salade
Cocotte

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec pincée de sel pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2cm. Faites-les cuire 5minutes, puis égouttez-les. Découpez les tomates en quartiers. Râpez la carotte jaune à l’aide de la grosse râpe.

Préparer la sauce miel-moutarde
2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne, 1cc de moutarde et 1cc de miel. Salez et poivrez.

Cuire à la sauteuse
3

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2cs de beurre par personne et cuire les pommes de terre 10minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.Dans la poêle, faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne et cuire les nuggets 6 à 8minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1cc de moutarde,1cs d’huile d’olive vierge extra,1cs de vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez. Égouttez le maïs, puis ajoutez-le. Incorporez également la salade mixte, la carotte jaune et la tomate à la vinaigrette.

Servir
4

Disposez les nuggets de légumes sur les assiettes et les pommes de terre à côté. Accompagnez de la sauce miel-moutarde. Ciselez la ciboulette par-dessus la salade, puis servez-la. Garnissez la salade avec les graines de courge.

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Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert
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