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Nouilles aux émincés végé en sauce au gingembre

Nouilles aux émincés végé en sauce au gingembre

légumes sautés, cacahuètes et herbes fraîches

4.2
(132)

Chiara, créatrice culinaire : « Cette recette de nouilles est inspirée de la tendance swicy, qui consiste à associer les saveurs épicées et sucrées. Le miel et le sambal s'inscrivent parfaitement dans cette tendance et rendent le plat encore plus savoureux. »

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja
Orge
Œuf
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
quantité

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient: Blé , Soja, Orge , Œuf)

5 g

Persil plat et coriandre frais

(Peut contenir : Céleri)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

200 g

Mélange à sauter avec champignons

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Farine

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2796 kJ
Calories668 kcal
Graisses28.9 g
Graisses saturées3.8 g
Glucides66.6 g
Sucres19.5 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines31.2 g
Sel2.2 g
Potassium35 mg
Calcium19.5 mg
Iron0.4 mg
Assiette creuse
Poêle
Râpe
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez de l'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 4 à 5 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. 
  • Mettez la farine dans l'assiette creuse. 
  • Épongez les émincés végé avec de l'essuie-tout. Salez-les et poivrez-les puis passez-les dans la farine (voir conseil).

Conseil : Pour qu'ils soient croustillants, faites-le juste avant de les faire cuire.

Cuire les émincés végé
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié de la sauce pour wok au gingembre puis baissez le feu. Faites cuire 1 minute en remuant pour bien recouvrir les émincés de sauce.
  • Pendant ce temps écrasez ou émincez l'ail. Râpez la carotte.
Sauter les nouilles
3
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et sauter le mélange de légumes, la carotte, la purée de gingembre et l'ail 6 à 8 minutes. 
  • Transférez les nouilles dans le wok puis ajoutez-y le reste de sauce pour wok au gingembre et du sambal (ou de la harissa) à votre convenance.
  • Faites sauter le tout encore 1 minute. Ajoutez ensuite les émincés végé, le miel et de la sauce soja à votre convenance. Mélangez bien.
Servir
4
  • Hachez grossièrement les cacahuètes. Ciselez finement les herbes fraîches (voir conseil).
  • Servez le plat sur les assiettes et garnissez des cacahuètes et des herbes fraîches.
  • Arrosez d'huile de sésame pour apprêter.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, vous pouvez la servir séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

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