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Nouilles au bœuf haché relevé et sauce aux haricots noirs
Nouilles au bœuf haché relevé et sauce aux haricots noirs

Nouilles au bœuf haché relevé et sauce aux haricots noirs

pak-choï & carotte sautés, radis à l'aigre-douce

Connues désormais dans le monde entier, les nouilles dàndàn miàn étaient vendues jadis par des marchands ambulants de la province du Sichuan (Chine).

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché

50 g

Nouilles complètes

10 g

Tahini

10 ml

Sauce soja

15 g

Pâte de haricots noirs

½ pièce(s)

Pak-choï

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ bouquet(s)

Radis

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)624 kcal
Énergie (kJ)2612 kJ
Graisses26.5 g
dont saturés8.4 g
Glucides53.6 g
dont sucres9.7 g
Fibres7.3 g
Protéines39.6 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse

Instructions

Préparer les radis à l'aigre-douce
1

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Retirez les fanes des radis, coupez les radis en fines rondelles, puis en fines lamelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc - ou de riz - avec le sucre et ajoutez-y le radis. Salez. Remuez régulièrement.

Préparer
2

Émincez l'oignon. Râpez la carotte à la râpe à gros trous. Coupez la base du pak-choï puis détaillez-en les tiges et feuilles en petits morceaux. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et la carotte 1 à 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant. Ajoutez le tahini, le piment rouge, la pâte de haricots noirs et la sauce soja, puis laissez réduire 1 à 2 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja. Chacun pourra éventuellement en rajouter à sa guise à table.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément. 

Mélanger
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole. Mélangez-les ensuite à la viande hachée et la sauce. Réchauffez le tout 1 minute pour laisser imprégner les saveurs.

Cuire le pak-choï
5

Mettez les nouilles dans des bols profonds. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/4 de cs d'huile de tournesol par personne et cuire le pak-choï entre 30 secondes et 1 minute.

Servir
6

Garnissez les nouilles de pak-choï et des radis à l'aigre-douce.

Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame et est riche en calcium, fer et graisses insaturées.

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