Farfalle crémeuses au poulet haché
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Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

préparées avec du fenouil, des épinards et du fromage

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Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Farfalle

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 g

Épinards

50 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)476 kcal
Énergie (kJ)1993 kJ
Graisses34.4 g
dont saturés15.4 g
Glucides12.6 g
dont sucres7.9 g
Fibres5 g
Protéines26.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper l'ail et l'oignon
1

Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou coupez-le finement).

Conseil: Le saviez-vous ? L'Oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux fixer le fer contenu dans votre alimentation.

Découper le piment et le fenouil
2

Épépinez et émincez le piment rouge (voir conseil). Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et émincez-le en petits dés.

Conseil: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez évidemment les laisser.

Cuire les farfalle
3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuire le poulet haché 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant . Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Préparer la sauce
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois. Laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage râpé, puis remuez bien. Ajoutez les pâtes, salez et poivrez, puis réchauffez encore 1 minute.

Servir
6

Servez les pâtes dans les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage râpé.