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Nachos garnis de viande hachée et cheddar
Nachos garnis de viande hachée et cheddar

Nachos garnis de viande hachée et cheddar

coriandre fraîche et citron vert

Pour des nachos à la mexicaine parfaitement exécutés, on y dresse une sauce chili à base de haricots noirs BOON. Une cuillère de cheddar, une pincée de coriandre et le tour est joué !

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Poivron

65 g

Tomates cerises rouges

100 g

Passata

40 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

BOON haricots noirs

50 g

Nachos à la betterave

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories849 kcal
Énergie (kJ)3553 kJ
Graisses49.4 g
Graisses saturées17.5 g
Glucides56.1 g
Sucres12.4 g
Fibres alimentaires14.2 g
Protéines39.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Cocotte
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et faites-y cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez la viande de bœuf hachée et 1,5 cc d’épices mexicaines par personne (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), puis faites cuire 3 minutes.
Cuire
2
  • Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Égouttez les BOON haricots noirs et coupez les tomates cerises en deux.
  • Ajoutez la passata, les BOON haricots noirs et les tomates cerises à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Répartissez la sauce dans le plat à four et disposez les nachos à la betterave par-dessus. Garnissez du cheddar râpé et enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.

Le saviez-vous ? Les tomates cerises contiennent plus de bêta-carotène que les tomates ordinaires. Le bêta-carotène est un antioxydant qui protège notre corps des lésions tissulaires et du vieillissement.

Couper la garniture
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
4
  • Servez les nachos sur les assiettes et versez la sauce à côté.
  • Garnissez de la coriandre et des quartiers de citron vert.

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