Cette mousse au chocolat maison est prête en un rien de temps, mais elle devra passer quelque heures au réfrigérateur. Préparez-la donc au moins cinq heures à l'avance, voire la veille.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Chocolat pur Hands Off
(Contient: Soja)
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
20 g
Amandes effilées
(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
2 cs
Sucre
à votre goût
Sel
Dans la petite casserole, portez un fond d’eau à ébullition, puis baissez le feu sur doux. Placez le bol résistant à la chaleur au-dessus pour le bain-marie. Cassez-y le chocolat et faites-le fondre en remuant bien. Maintenez-le à l’état liquide jusqu’à son utilisation.
Séparez les blancs des jaunes réservez-les dans deux bols différents. À l’aide du mixeur, commencez par battre les blancs en neige avec 1/2 cs de sucre par personne et une pincée de sel. Dans l’autre bol, battez les jaunes d’œuf et 1/2 cs de sucre par personne. Dans le troisième bol, battez la crème à fouetter au mixeur jusqu’à obtenir une chantilly.
Retirez le chocolat fondu du feu (attention, c’est chaud !). Incorporez-y les jaunes d’œuf à l’aide du fouet jusqu’à obtenir un mélange épais. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement 1/3 des blancs en neige. Incorporez ensuite le reste de la même manière. Ajoutez enfin la crème fouettée. Versez dans des verres, couvrez et réservez au réfrigérateur (au moins 5 heures).
Avant de servir, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez la mousse au chocolat et garnissez avec les amandes grillées.