Mini-tortillas au blé complet garnies de pois-chiches épicés
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Mini-tortillas au blé complet garnies de pois-chiches épicés

Mini-tortillas au blé complet garnies de pois-chiches épicés

salade de concombre et gomasio

Condiment japonais à base de graines de sésame, le gomasio apporte une touche finale à ce plat joliment coloré !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½

Concentré de tomate

45 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Concombre

45 g

Roquette et mâche

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé)

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel

25 ml

Eau pour la sauce

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2833 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Graisses32.9 g
dont saturés14.6 g
Glucides64.7 g
dont sucres16.8 g
Fibres22 g
Protéines21.8 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Poêle
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Rincez les pois chiches dans la passoire. Effeuillez la menthe et ciselez-la en fines lanières.

Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines, bons sucres lents, vitamines (E notamment) et minéraux. La vitamine E renforce le système immunitaire et les pois chiches en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.

Préparer la sauce au yaourt
2

Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la moitié de la menthe, 1 filet d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût.

Cuire les pois chiches
3

Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 3 à 5 minutes. Ajoutez les épices coréennes, le concentré de tomate et les pois chiches. Faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leur parfum.

Conseil : Vous préchauffez le four à cette étape pour y réchauffer plus tard les tortillas. Mais si vous cuisinez pour un nombre réduits de personnes, vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.

Apprêter
4

Ajoutez le lait de coco et l'eau. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et laissez épaissir la sauce des pois chiches 4 à 6 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps et écrasez éventuellement légèrement les pois chiches avec le dos d'une cuillère. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-rondelles. Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez le mélange de salades et le concombre au bol puis mélangez bien. Enfournez les mini-tortillas 2 à 3 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous préférez les tortillas moelleuses, enveloppez-les dans du papier aluminium avant de les enfourner.

Servir
6

Garnissez les mini-tortillas d'un peu de salade de concombre et des pois chiches épicés. Arrosez de sauce au yaourt. Saupoudrez du gomasio et du reste de menthe. Servez la salade de concombre restante en accompagnement.