Le gingembre est utilisé dans une variété de plats et boissons. Il se combine très bien avec des ingrédients légèrement sucrés - comme la carotte et le potiron, mais aussi avec d'autres épices, comme l'anis et le piment.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Courgette
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
½ pièce(s)
Citron
1 cc
Gingembre frais
20 g
Morceaux de dattes séchées
(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir: Céleri)
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
65 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Portez un bon volume d'eau bien salée à ébullition. Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Coupez le poivron pointu en deux, épépinez-le et émincez-le en fines lanières. Coupez la courgette et la carotte en demi-rondelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette, la carotte, le poivron pointu, l'ail, l'oignon et le gingembre 3 à 4 minutes. Ajoutez-y les morceaux de dattes et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant.
Ajoutez-y les épices africaines et le bouillon. Couvrez puis laissez mijote 10 à 12 minutes à feu moyen. Faites ensuite un peu d'espace dans le fond de la sauteuse et déposez-y le fromage à la grecque, puis salez et poivrez à votre goût. Faites cuire 1 à 2 minutes avec les légumes.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes dans la casserole, ou plus si nécessaire. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !
Ciselez finement le persil. Coupez le citron en 4. Pressez un peu de citron au-dessus du mijoté de légumes à votre convenance et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes sans couvercle à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez 2/3 du persil et l'huile d'olive vierge extra aux pommes de terre. Salez, poivrez à votre goût puis mélangez bien. Servez les pommes de terre et le mijoté de légumes dans des assiettes creuses. Garnissez du reste de persil et des éventuels quartiers de citron restants.