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Box Tapas | Classiques espagnols
Box Tapas | Classiques espagnols

Box Tapas | Classiques espagnols

4 personnes | 6 recettes de tapas accompagnées de manchego en jambon serrano

Cap sur l'Espagne avec la nouvelle box Tapas ! De l'Andalousie au Pays Basque, ces amuse-bouches mettent tout le monde d'accord. Entre crevettes à l'ail, albondigas, patatas bravas ou encore tortilla à l'espagnole - sans oublier le jambon et le fromage typique - voilà un repas idéal à partager avec des amateurs de bonnes choses !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Œuf
Moutarde
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

6 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Tomate

8 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir: Gluten, Soja, Céleri, Œuf, Moutarde)

390 g

Passata

75 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir: Gluten, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Céleri, Mollusques, Poisson, Crustacés)

125 g

Champignons blonds

20 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Piment rouge

80 g

Jambon serrano

260 g

Grosses crevettes

(Contient: Crustacés)

900 g

Dés de pommes de terre

160 g

Manchego

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

50 g

Dés de chorizo

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories2707 kcal
Énergie (kJ)11328 kJ
Graisses168.5 g
Graisses saturées59.9 g
Glucides158.4 g
Sucres15.5 g
Fibres alimentaires20.4 g
Protéines129.6 g
Sel10.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four
Cocotte
Poêle à bords hauts
Grand bol
Casserole

Instructions

Patatas bravas
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Dans le bol, mélangez 2/3 des dés de pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive et 1/2 sachet de paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Tortilla
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste de dés de pommes de terre et faites-les cuire/dorer 8 à 10 minutes. Ajoutez-y les dés de chorizo au bout de 5 minutes. 
  • Émiettez la feta et émincez l'oignon en fine demi-rondelles. Coupez 1 tomate en dés. 
  • Battez les œufs dans le bol. Ajoutez-y l'oignon, la tomate, le fromage vieux râpé, la feta et 1 filet de lait. Mélangez bien le tout puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Graissez le plat à four avec 1/2 cs d'huile d'olive. Mettez-y les dés de pommes de terre et versez le mélange aux œufs par-dessus. Enfournez la tortilla 25 à 35 minutes.
Gambas y champiñones al ajillo
3
  • Écrasez 4 gousses d'ail. Ciselez finement le persil. Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Coupez les champignons en 4. Ajoutez-les au bol et mélangez-les avec 2 cs d'huile d'olive et la moitié de l'ail. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-les au plat à four et enfournez-les 20 à 25 minutes. 
  • Ajoutez les crevettes au bol et mélangez-les avec 1 cs d'huile d'olive, le reste d'ail et le piment rouge. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans huile, et cuire les crevettes 3 à 5 minutes en remuant. 
  • Servez les champignons et les crevettes dans des bols à service séparés. Garnissez-les de persil.

 

Albondigas
4
  • Écrasez 1 gousse d'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire l'ail 1 minute.
  • Baissez le feu et ajoutez la passata à la casserole. Ajoutez 1/2 sachet de paprika en poudre à la sauce puis salez et poivrez à votre goût. Faites réduire doucement 5 minutes en une sauce épaisse.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande 4 à 5 minutes.  
  • Ajoutez-y la sauce tomate et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût et servez-les albondigas dans un grand bol à service. 

 

Pan con tomate
5
  • Coupez les baguettes en deux et arrosez-les de 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Enfournez-les 8 à 10 minutes.
  • Épluchez 1 gousse d'ail. Coupez les tomates en tout petits morceaux.
  • Sortez les baguettes du four. Frottez-en la partie tranchée d'ail. Dispersez la tomate dessus.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Présentez toutes les tapas dans des petits plats ou bols à service différents.
  • Servez l'aioli avec les patatas bravas.
  • Apprêtez la table avec le fromage manchego et le jambon serrano.

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servi avec des carottes glacées
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Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

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Filet de merlu et purée au pistou

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Filet de pangasius aux câpres, courgette et persil

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Nouilles crémeuses au tahini et émincés de steak

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Sauté de nouilles au poulet haché

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Barquettes de pizza au poulet à la Tex-Mex

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Wraps à la betterave aux émincés de cuisse de poulet & chorizo

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Steak et légumes en sauce crémeuses aux épices siciliennes

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Rigatoni crémeux au chèvre et sauge croustillante

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Filet mignon de porc et tagliatelle fraîches en sauce crémeuse parfumée à la truffe

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Cheeseburger et chips de tortilla garnies

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Soirée pâtes en famille : fiocchi tricolore crémeuses en sauce aux tomates séchées

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à composer vous-même et à déguster ensemble !
Confit de canard en sauce fumée et maïs poêlé aux lardons

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Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

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Poulet pané à la panko et brocoli relevé

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Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

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poivron pointu, coleslaw et aïoli
Portobello farci au fromage de chèvre et carotte au miel

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pommes de terre rôties, herbes fraîches et noix de cajou
Gratin de pâtes au ketchup fumé garni façon tacos

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maïs, poivron et persil