Skip to main content
Salade aux crevettes, avocat et tomates
Salade aux crevettes, avocat et tomates

Salade aux crevettes, avocat et tomates

2 portions | garnie de chutney de mangue et de graines de tournesol

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Crevettes, légumes frais, chutney de mangue à l'aigre-douce et avocat crémeux : cette salade a tout pour plaire ! Ensemble, ces ingrédients forment un plat sain et savoureux - parfait comme déjeuner ou collation.

Tags:
Recette
Allergènes:
Senf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

180 g

Crevettes

80 g

Chutney de mangue

1 pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Tomate

8 ml

Huile d'olive aromatisée au citron

10 g

Graines de tournesol

120 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)402 kcal
Énergie (kJ)1681 kJ
Graisses27 g
dont saturés3 g
Glucides19 g
dont sucres16 g
Fibres7.3 g
Protéines17 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle à griller ou poêle
Saladier

Instructions

1

Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches. Détaillez la tomate en dés.

2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle (à griller) à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

3

Dans le saladier, mélangez la tomate avec le mesclun et l'huile d'olive au citron. Ajoutez 2 cc de vinaigre de vin blanc et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre.

4

Servez la salade sur les assiettes. Déposez les crevettes par-dessus et garnissez avec le chutney de mangue, l'avocat et les graines de tournesol.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Bol de riz à la mexicaine

Bol de riz à la mexicaine

Avec du maïs, de l’avocat et des haricots noirs
Nouilles udon et sauce aux cacahuètes piquante

Nouilles udon et sauce aux cacahuètes piquante

Avec du concombre, de l’avocat et de la coriandre
Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes

Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes

Avec de la feta et de l’avocat
Gaufres d'épeautre à l'avocat

Gaufres d'épeautre à l'avocat

Avec de la tomate et du fromage vieux
Salade de pâtes à l'avocat et à la ricotta

Salade de pâtes à l'avocat et à la ricotta

Avec du citron et des herbes fraîches
Fusilli integrale met oude kaas en pompoenpitten

Fusilli integrale met oude kaas en pompoenpitten

Met een romige saus op basis van avocado
Spinazie-fetapastei met een salade van avocado en tomaat

Spinazie-fetapastei met een salade van avocado en tomaat

Een ambachtelijke pastei die je afbakt in de oven
Salade de quinoa chaude à la betterave jaune, à l’avocat et à la feta

Salade de quinoa chaude à la betterave jaune, à l’avocat et à la feta

Ce plat égaiera votre journée !
Regenboogkrieltjes met gele biet, avocado, feta en amandelen

Regenboogkrieltjes met gele biet, avocado, feta en amandelen

Deze bijzondere krieltjes hebben een nootachtige smaak
Libanese wraps met kipfilet, gemengde bonen en avocado

Libanese wraps met kipfilet, gemengde bonen en avocado

Je maakt zelf een simpele guacamole
Gaufres d'épeautre et fromage au cumin

Gaufres d'épeautre et fromage au cumin

À l’avocat et au cresson
Gaufres d'épeautre a l'ancienne à l'avocat

Gaufres d'épeautre a l'ancienne à l'avocat

Avec des œufs mollets et un jus d’orange frais
Mediterrane bulgur met kipgyros, gele biet en avocado

Mediterrane bulgur met kipgyros, gele biet en avocado

Extra in de 5-maaltijdenbox
Crackers complets à l'avocat

Crackers complets à l'avocat

Avec du cresson et du fromage au cumin
Riz aux légumes croustillants avec graines de sésame et cacahuètes

Riz aux légumes croustillants avec graines de sésame et cacahuètes

À l’avocat et au navet
Omelette à l'avocat

Omelette à l'avocat

Avec un pain rosette gris
Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes et à l'avocat

Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes et à l'avocat

Avec de la feta crémeuse
Boulgour à la méditerranéenne et gyros de poulet

Boulgour à la méditerranéenne et gyros de poulet

Avec des betteraves rouges, de l’avocat, du concombre et du mesclun
Quinoa aux betteraves jaunes rôties

Quinoa aux betteraves jaunes rôties

Avec du chèvre frais, de l’avocat et des noix

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts