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Mafaldine crémeuses aux crevettes
Mafaldine crémeuses aux crevettes

Mafaldine crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais

Ingrédient à la une dans votre box ! Les pâtes mafaldine sont d'origine napolitaine et leur nom rend hommage à la princesse Mafalda de Savoie. Elles sont ainsi surnommées "reginette", ou petite reine en italien.

Tags:
Légumes ++
Calorie Smart
Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poireau

5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Mafaldine

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Soja)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2668 kJ
Calories638 kcal
Graisses20.1 g
Graisses saturées9.2 g
Glucides84.3 g
Sucres14.1 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines27.6 g
Sel0.9 g
Potassium338.9 mg
Calcium27.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les mafaldine. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Préparez le bouillon (voir tableau des ingrédients).
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en dés et le poireau en demi-rondelles.
  • Effeuillez l'aneth.
Cuire les crevettes
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez ensuite les crevettes et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (voir conseil).

Conseil : Si vous avez du vin blanc, utilisez-le à la place du vinaigre afin d'ajouter plus de saveur.

Préparer la sauce
3
  • Faites cuire les mafaldine 7 à 9 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Ajoutez le bouillon, la tomate, le poireau, la crème, les épices italiennes et la moitié de l'aneth aux crevettes.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce que les mafaldine soient prêtes. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Servir
4
  • Ajoutez les mafaldine aux crevettes en sauce crémeuse puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.
  • Garnissez du reste d'aneth pour apprêter.

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