Soupe de patate douce
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Soupe de patate douce

Soupe de patate douce

crème aigre, graines de courge et petit pain aux drêches

Saviez-vous que les drêches de brasserie sont un sous-produit végétal de grande qualité issu de la fabrication de la bière ? Elles sont aussi une source de protéines.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Épeautre
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Pomme de terre

150 g

Patate douce

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient Épeautre, Gluten, Blé, Orge, Seigle Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2719 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses17.6 g
dont saturés7.7 g
Glucides93.4 g
dont sucres22 g
Fibres26.2 g
Protéines19.4 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la carotte en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et taillez-les en dés. Coupez le poivron en dés.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajoutez la carotte, le poivron, la patate douce et les pommes de terre puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Enfourner le petit pain
3

Pendant ce temps, enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

Griller les graines de courge
4

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, mixez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez-y éventuellement un peu d'eau si vous souhaitez l'éclaircir, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols. Garnissez-la des graines de courge et de la crème aigre. Accompagnez du petit pain aux drêches.

Le saviez-vous ? La pomme de terre et la patate douce sont riches en vitamines et minéraux, tels que le zinc, le fer, le potassium ainsi que de la vitamine B et C. La patate douce quant à elle contient aussi de la vitamine A, bonne pour les yeux et le système immunitaire.