Les pommes de terre et la patate douce regorgent de vitamines et minéraux, y compris la vitamine A, qui contribue à la santé des yeux et à un système immunitaire fort.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
50 g
Pomme de terre
150 g
Patate douce
1 pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient: Gluten, Blé , Orge , Seigle, Épeautre Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)
10 g
Graines de courge
25 g
Crème fraîche épaisse
400 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la carotte en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et taillez-les en petits dés. Coupez le poivron en dés.
Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, remplacez la moitié du bouillon par de l'eau bouillante ou optez pour un bouillon pauvre en sel.
Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la carotte, la patate douce, les pommes de terre et le poivron, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Riches en fibres et protéines, les drêches sont des résidus de brassage de la bière, plus précisément des résidus d'orge obtenus après soutirage du moût.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.
Hors du feu, mixez le velouté au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si vous souhaitez l'éclaircir, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez le velouté dans les bols. Garnissez-le des graines de courge et de la crème fraîche. Accompagnez du petit pain aux drêches.