Soupe de poivron et patate douce
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Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

accompagnée d'une ciabatta et de crème fraîche

Soep is een lekkere en snelle manier om veel vitaminen binnen te krijgen. Vandaag eet je een groentesoep in een oranje jasje, die lekker fris is door de crème fraîche die je gebruikt. De hoofdingrediënten – zoete aardappel en paprika – zijn twee echte vitaminebommen. In paprika zit per gram zelfs meer vitamine C dan in sinaasappelen!

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Patate douce

1.5 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Petit pain complet

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Pomme de terre

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)416 kcal
Énergie (kJ)1740 kJ
Graisses16.5 g
dont saturés8.1 g
Glucides51.9 g
dont sucres25.7 g
Fibres10.5 g
Protéines9.8 g
Sel3 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon (voir CONSEIL). Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Veillez à respecter les quantités de patate douce recommandées. Coupez le poivron rouge en dés.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, remplacez la moitié du bouillon par de l’eau bouillante ou optez pour un bouillon pauvre en sel.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron rouge, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Enfourner la ciabatta
3

Entre-temps, enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.

Griller les graines de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De toutes les graines et fruits à coque, les graines de courges sont les plus riches en magnésium (pour des os et muscles en bonne santé) et phosphore (os et dents forts).

Mixer la soupe
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et la crème fraîche, puis servez la soupe accompagnée d'une ciabatta.