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Lumpias maison au poulet
Lumpias maison au poulet

Lumpias maison au poulet

accompagnées de concombre à l'aigre-douce et d'une sauce au chili

La pâte phyllo est un nouvel ingrédient dans votre box ! Ultra fine, elle vous permet de préparer des lumpias maison farcis au poulet et légumes en un tour de main.

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

pâte phyllo

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

g

Mélange de légumes avec chou blanc

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja sucrée

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2575 kJ
Calories615 kcal
Graisses25 g
Graisses saturées4 g
Glucides63 g
Sucres26 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines30 g
Sel4 g

Ustensiles

Écumoir
Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Sortez la pâte phyllo du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C. Portez 200 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert à feu doux, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Retirez-le du bouillon à l’écumoire et laissez-le refroidir. Conservez le bouillon pour l'étape 3.

Préparer la salade de concombre
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre, du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez le concombre au saladier et remuez. Laissez imprégner les saveurs jusqu’au service.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais ils contient aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels. Idéal !

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail, le mélange d'épices coréennes et le curry en poudre 1 minute. Ajoutez ensuite le mélange de légumes asiatiques, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez la sauce soja, la ketjap et 1 cs de bouillon par personne. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez un filet de bouillon si le tout s’assèche trop vite.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.

Effilocher le poulet
4

Pendant ce temps, effilochez le poulet en petits morceaux à l'aide de 2 fourchettes. Ensuite, dans le bol, mélangez le poulet effiloché aux légumes de la poêle. Disposez une feuille de pâte phyllo sur une planche à découper. Badigeonnez-la d'un peu d'huile de tournesol (voir conseil), puis disposez une 2e feuille par-dessus. Coupez les feuilles de pâte phyllo dans la largeur en 2 morceaux de taille égale.

Conseil: La pâte est très fine et peut se déchirer facilement. Faites attention à ne pas trop la mouiller avec l'huile.

Préparer les lumpias
5

Placez le morceau de pâte filo, côté long face à vous. Déposez ensuite une bande de farce 5 cm au dessus du bord de chaque morceau de pâte dans le sens de la longueur et laissez 5 cm libres sur les côtés. Ensuite, repliez les côtés de manière à ce qu'ils recouvrent une partie de la garniture. Roulez le lumpia. Répétez l’opération jusqu’à obtenir 2 lumpias par personne. Disposez les lumpias sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'un peu d'huile de tournesol. Enfournez-les 12 à 15 minutes (ils doivent être dorés).

Servir
6

Servez les lumpias sur les assiettes. Accompagnez-les de la sauce au chili sucrée et de la salade de concombre à l'aigre-douce.

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