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Curry de lentilles au fenouil et à l’œuf
Curry de lentilles au fenouil et à l’œuf

Curry de lentilles au fenouil et à l’œuf

À l’anis étoilé

La box contient un ingrédient au parfum très intense : l’anis étoilé. Originaire d’Asie, il développe des arômes qui évoquent la réglisse et peut être consommé entier ou moulu. Ici, il vient accentuer le goût du fenouil, qui évoque déjà quelque peu l’anis naturellement.

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

20 g

Lentilles vertes

50 g

Pâte de curry rouge

75 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Anis étoilé

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Œuf de poule

10 ml

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)719 kcal
Graisses28 g
dont saturés13.8 g
Glucides90 g
dont sucres12 g
Fibres12 g
Protéines21 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.

2

Émincez l’échalote. 2 Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu doux. Ajoutez les lentilles vertes et la pâte de curry, puis touillez 1 minute. Ajoutez le lait de coco, 2 cs d’eau par personne et l’anis étoilé, puis laissez mijoter le curry 30 minutes à couvert.

3

Entre-temps, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

4

Taillez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez en fines lamelles. Taillez le poivron en longues lamelles. Lors des 10 dernières minutes de cuisson, retirez le couvercle du wok, puis ajoutez le fenouil et le poivron au curry.

5

Dans la casserole à manche, recouvrez l’œuf d’eau, portez à ébullition et faites-le cuire 6 à 8 minutes. Plongez-le ensuite dans l’eau froide, puis écalez-le.

6

Retirez l’anis étoilé du curry, puis assaisonnez-le avec la sauce soja ainsi que du poivre et éventuellement du sel. Servez le riz et le curry sur les assiettes. Coupez l’œuf dans le sens de la longueur et disposez-le sur le plat.

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