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Linguine et émincés de bœuf en sauce au cerfeuil et estragon
Linguine et émincés de bœuf en sauce au cerfeuil et estragon

Linguine et émincés de bœuf en sauce au cerfeuil et estragon

garnis de dés de céleri-rave

Le parmigiano reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.

Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

190 g

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

90 g

Linguine

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Estragon et cerfeuil frais

⅗ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Farine

1 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories821 kcal
Énergie (kJ)3436 kJ
Graisses32.7 g
Graisses saturées17.3 g
Glucides82 g
Sucres5.8 g
Fibres alimentaires13.1 g
Protéines43.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle
Papier aluminium
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Pesez le céleri-rave.
  • Épluchez-le et détaillez-le en dés de 1 cm.
  • Ciselez finement le cerfeuil et l'estragon.

Le saviez-vous ? Le céleri-rave contient plus de fibres que la plupart des autres légumes (non moins de 4,9 g par 100 g). Les fibres sont importantes pour le bon fonctionnement des intestins et assurent une sensation de satiété durable après un repas.

Cuire le céleri-rave
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les dés de céleri-rave 10 à 15 minutes à couvert.
  • Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites cuire les pâtes 12 à 14 minutes à couvert. Prélevez un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen vif et cuire les émincés de bœuf 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits.
Préparer la sauce
3
  • Retirez les émincés de bœuf de la poêle et laissez-les reposer dans une feuille d'aluminium.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez-y 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute, ou jusqu’à ce que la farine commence à libérer son parfum.
  • Ajoutez ensuite, par personne : 50 ml de crème liquide, 50 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène et laissez-la réduire 3 à 5 minutes à feu doux.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez 2/3 du cerfeuil et de l'estragon à la sauce crémeuse.
  • Incorporez-y les pâtes et dés de céleri-rave, puis réchauffez le tout 1 minute (voir conseil).
  • Servez le tout dans des assiettes creuses. Disposez les émincés de bœuf dessus.
  • Râpez le parmigiano reggiano par-dessus et garnissez du reste d'herbes fraîches.

Conseil : Rajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson pour rendre les pâtes encore plus onctueuses.

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