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Lahmacun à l’agneau haché
Lahmacun à l’agneau haché

Lahmacun à l’agneau haché

Avec une sauce au yaourt

Le Lahmacun, fait avec de l'agneau haché, est plus connu sous le nom de « pizza turque » - de la vraie cuisine de rue turque que vous pouvez facilement préparer vous-même. Pour les sauces que vous allez préparer, mettez-les séparément sur la table pour que chacun puisse se servir à sa guise.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

110 g

Agneau haché

200 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ cc

Cannelle en poudre

¼ cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient: Gluten)

50 g

Passata de tomate

2 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses44 g
dont saturés15.3 g
Glucides65 g
dont sucres13.9 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Four
Bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits

Instructions

Cuire au wok
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les courgettes soient cuites.

Préparer les sauces
2

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle et le curry dans un bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra. Réservez les deux mélanges jusqu’au service.

Garnir
3

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les pains plats.Tartinez-les du passata de tomates, puis garnissez-les avec le mélange de haché de viande et de légumes. Salez et poivrez.

Cuire les pains plats
4

Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ciseler le persil
5

Pendant ce temps, ciselez le persil (brins compris).

Servir
6

Servez les pains plats avec le persil, la sauce au yaourt et l’huile au sambal. Ou bien laissez chacun garnir son lahmacun à table.

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