Skip to main content
Filet de dinde et salade de grenailles

Filet de dinde et salade de grenailles

mini-tomates roma, concombre et maïs

4.1
(1,2 k)

Les mini-tomates roma ressemblent à s'y méprendre aux tomates cerises. Elles sont cependant moins sucrées et contiennent moins de pépins. De petite taille, elles sont idéales en snack ou à l'apéro !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Riche en protéines
-30 % de glucides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

200 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

40 g

Maïs conserve

50 g

Mini-tomates roma

1 pièce(s)

Filet de dinde

½ sachet(s)

Hello Buon Appetito

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2700 kJ
Calories645 kcal
Graisses33.6 g
Graisses saturées4.4 g
Glucides47.1 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines32.9 g
Sel1.3 g
Potassium482.6 mg
Calcium38.8 mg
Iron1.9 mg
Poêle
Bol
Poêle à bords hauts
Passoire
Grand saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau salée à ébullition dans la casserole. 
  • Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12 à 14 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. 
  • Laissez-les refroidir (voir conseil).

Conseil : Laissez les grenailles refroidir entièrement pour éviter qu'elles n'absorbent toute la vinaigrette plus tard.

Cuire la dinde
2
  • Mettez la dinde dans le bol et arrosez d'1 filet d'huile d'olive. 
  • Ajoutez le Hello Buon Appetito, puis mélangez bien. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la dinde 10 à 12 minutes, ou jusqu’à qu'elle soit cuite à cœur. Salez et poivrez.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, émincez finement l'oignon (voir conseil).
  • Égouttez le maïs. Coupez les tomates en deux et le concombre en petits dés. 
  • Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre balsamique blanc et les épices italiennes.

Conseil : Vous ajouterez l'oignon cru à la salade. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec la dinde.

Servir
4
  • Ajoutez les grenailles, les tomates, le concombre, l’oignon et le maïs au saladier.
  • Mélangez bien avec la vinaigrette, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez la dinde en lanières.
  • Servez les grenailles en salade sur les assiettes et déposez-y la dinde.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes