Le pain bao nous vient de Chine et a été pensé pour pouvoir manger sur le pouce un plat en sauce sucrée et gluante. Une recette streetfood par excellence !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Pain bao
(Contient: Blé )
20 g
Sauce kimchi
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)
¼ pièce(s)
Concombre
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir: Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
100 g
Chou blanc et carotte
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Filet de poulet
25 g
Farine
30 ml
Huile de tournesol
30 ml
Eau
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Sucre
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cs
Sauce soja [à faible teneur en sel]
Préchauffez le four à 180°. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec 1/3 du sucre. Coupez le concombre en rondelles et l'oignon en demi-rondelles. Transférez les deux dans le bol, salez à votre goût puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service en remuant de temps en temps.
Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le chou et la carotte. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Épongez le poulet avec l'essuie-tout puis coupez-le en morceaux de 2 cm. Salez et poivrez à votre goût. Dans le grand bol, mélangez les épices coréennes avec la farine et l'eau (voir tableau des ingrédients) pour former une pâte. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Vérifiez que l'huile est assez chaude en y déposant un peu de pâte. Si elle commence tout de suite à frémir, l'huile est assez chaude pour y frire le poulet.
Préparez une assiette recouverte d'essuie-tout. Enrobez le poulet de pâte puis transférez-le délicatement dans la poêle (voir conseil). Faites-le cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retournez-le délicatement à mi-cuisson.
Conseil : Si l'huile éclabousse, réduisez le feu et couvrez la poêle avec précaution.
Écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez-le à la casserole en inox chauffée à feu moyen-vif. Ajoutez l'huile de sésame, la sauce soja, la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) et le reste du sucre. Mélangez bien et laissez réduire doucement 1 à 2 minutes pour obtenir une sauce sirupeuse. Pendant ce temps, enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
Étalez un peu de sauce dans les pains bao puis garnissez-les de concombre et oignon marinés, de la salade de chou & carotte et du poulet frit. Arrosez du reste de sauce et garnissez de coriandre.