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Riz à la noix de coco et légumes à l'étuvée
Riz à la noix de coco et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco et légumes à l'étuvée

Servis avec un œuf au plat et une sauce aux cacahuètes

3.8
(276)

Voici un plat pour les vrais fans de cacahuètes. Si vous voulez en savoir plus sur les cacahuètes de votre box, n'hésitez pas à aller sur notre blog: vous en découvrirez plus sur Jan Gotjé, notre fournisseur. La sauce aux cacahuètes de ce plat est très facile à préparer : vous mélangez les ingrédients à froid et vous les ajoutez au plat, à la fin.

Allergènes:
Arachides
Gluten
Soja
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 bag(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides)

200 g

Mélange de légumes

1 cc

Graines de coriandre moulues

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

45 ml

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Sauce soja Lucullus

½ cc

Sambal Lucullus

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4054 kJ
Calories969 kcal
Graisses50 g
Graisses saturées15.5 g
Glucides89 g
Sucres12.4 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines35 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Couteau d'office
Poêle avec couvercle
Bol
Fourchette
Wok
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire et couper
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz et la noix de coco râpée 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le.

Préparer la sauce
2

Dans le bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le lait, la sauce soja sucrée, le sambal et le vinaigre de vin blanc et battez à la fourchette jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Réservez la sauce séparément.

Cuire les légumes
3

Verhit de roomboter in een wok of hapjespan met deksel op middelhoog vuur. Voeg de groentemix, knoflook, gember, gemalen koriander, sojasaus en 1 el water per persoon toe. Bak, afgedekt, 8 – 10 minuten op middelmatig vuur of tot de groenten gaar zijn. Roer regelmatig door.

Cuire les œufs
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire deux œufs au plat par personne. Salez et poivrez.

Couper
5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre fraîche et ajoutez-en les tiges au wok. Concassez les cacahuètes.

Servir
6

Servez le riz en déposant les légumes par-dessus et garnissez le tout avec les feuilles de coriandre et le reste de cacahuètes. Déposez les œufs au plat sur le tout. Enfin versez la sauce aux cacahuètes sur le plat.

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