Skip to main content
Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison
Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison

Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison

Recette barbecue : se prépare au barbecue mais également en cuisine

NOUVEAU ! Découvrez chaque mois, de délicieuses recettes thématiques. En juillet, c'est barbecue ! Alors profitez des longues soirées d'été avec une recette spéciale barbecue, chaque semaine. Le beau temps n'est pas au rendez-vous ? Pas de problème, ces recettes se préparent aussi en cuisine ! Le saté, aussi appelé sauce aux cacahuètes, est très commun en indonésie. Aujourd'hui, vous préparerez des brochettes de poulet avec une sauce maison aux cacahuètes, au lait de coco et au soja pour voyager en indonésie le temps d'un repas.

Allergènes:
Arachides
Gluten
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 ml

Lait de coco

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides)

100 g

Dés de poulet saté

1 cc

Citronnelle moulue

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Chou rouge et carotte

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

2 cs

Sauce soja Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses46 g
dont saturés17.5 g
Glucides66 g
dont sucres31.3 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Sel6.4 g

Ustensiles

Casserole en inox
Bol
Saladier
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Pindasaus maken
1

Dans la petite casserole, mélangez le lait de coco, le beurre de cacahuètes et 2 cs de sauce soja sucrée par personne. Portez le mélange à ébullition doucement et laissez réduire 20 à 25 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et baissez le feu si la sauce bout trop fort.

Kipsaté marineren
2

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le poulet, 1 cs d’huile de tournesol et 1 cc de citronnelle moulue par personne. Salez et poivrez. Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes, rincez-les à l’eau froide et réservezles séparément dans le saladier. Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes.

Saté bakken
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le saté de poulet 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré.

Dresssing maken
4

Dans le petit bol, pressez le jus d’un quart de citron vert par personne. Taillez le reste en quartiers. Ajouter 10 ml de sauce poisson et 1 cc de cassonade par personne. Mélangez bien la vinaigrette pour que le sucre se dissolve, puis réservez jusqu’au service. Concassez les cacahuètes. Détachez les feuilles de menthe et de basilic, puis hachez-les grossièrement, de même que la coriandre.

Salade maken
5

Coupez le concombre en lanières à l’aide de l’éplucheur. Mélangez-les aux herbes hachées et aux nouilles dans le saladier. Ajoutez également le mélange de légumes, puis mélangez. Juste avant de servir, ajoutez la vinaigrette à la salade de nouilles et mélangez bien.

Serveren
6

Servez la salade de nouilles et disposez le saté de poulet par-dessus. Versez la sauce par-dessus et garnissez avec les cacahuètes hachées. Accompagnez le tout des quartiers de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante
Double veggie - Tostada au poulet

Double veggie - Tostada au poulet

servie avec une salade de maïs et de tomates en double portion
Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

inspiré du poulet au curry surinamien
Salade

Salade

pomme et concombre
Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

met rode peper en gebakken romaine sla
Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Avec des brocolis sautés, du riz et des cacahuètes
Couscous met halloumi en gepofte paprika

Couscous met halloumi en gepofte paprika

Met limoen-knoflookolie en yoghurt
Cheesecake au citron vert sur un lit de spéculoos

Cheesecake au citron vert sur un lit de spéculoos

avec des groseilles et des copeaux de chocolat blanc
Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Met ovenfriet en frisse komkommersalade
Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Avec de la citronnelle fraîche et du basilic
Crackers complets

Crackers complets

Au fromage et au beurre de cacahuètes
Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

riz au citron vert, mayonnaise au chili doux et herbes fraîches
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Salade à la hollandaise en extra

Salade à la hollandaise en extra

Plat d'accompagnement | au fromage vieux et yaourt
Tzatziki maison en extra

Tzatziki maison en extra

2 portions | chips de pita au zaatar
Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

germes de soja, cacahuètes, citron vert et coriandre
Bâtonnets végés façon poisson et salade de grenailles au yaourt et à l'aneth

Bâtonnets végés façon poisson et salade de grenailles au yaourt et à l'aneth

salade de mesclun & radis, quartiers de citron
HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre en double portion
Salade de couscous perlé en extra

Salade de couscous perlé en extra

Plat d'accompagnement | à la harissa et aux pistaches
Smoothie à la banane

Smoothie à la banane

Avec du lait de coco et des morceaux de dattes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais