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Gyros de poulet au boulgour épicé
Gyros de poulet au boulgour épicé

Gyros de poulet au boulgour épicé

chou-rave, vadouvan et labné

Le chou-rave donne une touche fraîche et croquante à ce plat. Ce légume oublié pousse au-dessus du sol et contient entre autres du calcium et de la vitamine C.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Soja)

100 g

Gyros de poulet

40 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

¾ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Eau

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)697 kcal
Énergie (kJ)2918 kJ
Graisses27.7 g
dont saturés5.1 g
Glucides65.9 g
dont sucres11.8 g
Fibres16.7 g
Protéines37.1 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Épluchez le chou-rave et coupez-le en dés de 1 cm. Coupez les épinards en grosses lanières. Émincez l'oignon.

Cuire le boulgour
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y le cumin, le vadouvan, le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez-y le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.

Cuire le chou-rave
3

Faites chauffer 1 cs d'eau par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou-rave 3 à 5 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez-y 1/4 cs d'huile d'olive par personne et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le miel, la moitié des épinards et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 

Cuire le gyros
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et cuire le gyros 8 à 10 minutes à feu moyen-vif en remuant. Retirez ensuite la poêle du feu.

Mélanger
5

Ajoutez le chou-rave, les épinards au miel, le vinaigre balsamique blanc, le reste d'épinards frais et la moitié du gyros au boulgour. 

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le reste de gyros dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût et garnissez de labné.

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