En préparant le riz à l'ail et à l'huile de sésame, vous ajoutez de la saveur à ce plat !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
65 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Pak-choï
2 pièce(s)
Carotte
100 g
Aiguillettes de poulet
10 g
Cacahuètes au miel piquantes
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
¾ cs
Huile de tournesol
0.17 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Pesez le riz pour risotto. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole. Faites-y dorer l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, puis versez le riz pour risotto, 100 ml d’eau par personne et une pincée de sel dans la casserole (voir conseil). Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert, puis réservez avec le couvercle jusqu’au service.
Conseil : Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante si le riz devient trop sec.
Coupez la base du pak choï et détaillez-le en lanières (voir conseil). Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 1 à 2 cm.
Conseil : Si vous appréciez les légumes croquants, coupez le pak-choï en gros morceaux pour qu'ils restent délicieusement croquants durant la cuisson.
Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire la carotte 3 à 5 minutes en remuant. Ajoutez le pak choï et émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne. Couvrez et faites cuire 2 à 4 minutes. Salez et poivrez si vous le souhaitez.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-doux. Faites-y cuire les aiguillettes poulet 5 à 7 minutes en remuant. Ajoutez la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja et la ketjap lors des 2 dernières minutes.
Concassez grossièrement les cacahuètes caramélisées piquantes.
Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez les aiguillettes de poulet et la sauce par-dessus. Garnissez le tout avec les cacahuètes caramélisées piquantes.