Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail
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Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

préparées avec du pak-choï, garnies de cacahuètes caramélisées

En préparant le riz à l'ail et à l'huile de sésame, vous ajoutez de la saveur à ce plat !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +
Moins de CO2e
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

65 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Pak-choï

2 pièce(s)

Carotte

100 g

Aiguillettes de poulet

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)634 kcal
Énergie (kJ)2654 kJ
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides73.4 g
dont sucres17.6 g
Fibres8 g
Protéines35.6 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Pesez le riz pour risotto. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole. Faites-y dorer l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, puis versez le riz pour risotto, 100 ml d’eau par personne et une pincée de sel dans la casserole (voir conseil). Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert, puis réservez avec le couvercle jusqu’au service.

Conseil : Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante si le riz devient trop sec.

Couper
2

Coupez la base du pak choï et détaillez-le en lanières (voir conseil). Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 1 à 2 cm.

Conseil : Si vous appréciez les légumes croquants, coupez le pak-choï en gros morceaux pour qu'ils restent délicieusement croquants durant la cuisson.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire la carotte 3 à 5 minutes en remuant. Ajoutez le pak choï et émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne. Couvrez et faites cuire 2 à 4 minutes. Salez et poivrez si vous le souhaitez.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-doux. Faites-y cuire les aiguillettes poulet 5 à 7 minutes en remuant. Ajoutez la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja et la ketjap lors des 2 dernières minutes.

Concasser les cacahuètes
5

Concassez grossièrement les cacahuètes caramélisées piquantes.

Servir
6

Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez les aiguillettes de poulet et la sauce par-dessus. Garnissez le tout avec les cacahuètes caramélisées piquantes.