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Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon

« Pesto » signifie littéralement « pilé » et est traditionnellement préparé dans un mortier.

Tags:
Famille
Calorie Smart
-30 % de glucides
Allergènes:
Céleri
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

20 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2390 kJ
Calories571 kcal
Graisses27.2 g
Graisses saturées7.5 g
Glucides46.1 g
Sucres12.7 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines31.5 g
Sel0.9 g
Potassium1485.4 mg
Calcium67.8 mg
Iron2.5 mg
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. 
  • Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron en lanières.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire les pommes de terre
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil). Ajoutez-y 1 pincée de sel. 
  • Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en dés.
  • Faites-les cuire 12 à 13 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. 
  • Incorporez-y le pesto puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous avez un barbecue, vous pouvez l'utiliser pour y cuire les pommes de terre, les légumes et le steak.

3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est très chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. 
  • Salez et poivrez, puis réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le poivron et la courgette avec les épices siciliennes 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Découpez le steak en tranches, à contre-fil. Servez-le sur les assiettes et disposez les légumes et pommes de terre au pesto à côté. 
  • Accompagnez de mayonnaise à votre convenance.

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