Skip to main content
Burger de poulet, pain naan et salade de pois chiches
Burger de poulet, pain naan et salade de pois chiches

Burger de poulet, pain naan et salade de pois chiches

accompagné de tzatziki et d'oignon caramélisé

Les pois chiches croustillants de cette recette sont cuits au four. Avant de les enfourner, épongez-les bien, sans oublier d'ajouter une pincée de sel. Ils seront ainsi délicieusement croquants.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat et menthe frais

¼ pièce(s)

Citron

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Burger de poulet

½ pièce(s)

Pain naan

¼ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories381 kcal
Énergie (kJ)1596 kJ
Graisses23.8 g
Graisses saturées5.8 g
Glucides25.5 g
Sucres7.1 g
Fibres alimentaires11.7 g
Protéines11.4 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Bol
Éplucheur ou trancheur à fromage
Râpe

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire. Coupez le poivron en longues lanières et l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Ciselez finement le persil plat. Pressez la moitié du citron et coupez l'autre en quartiers.

Conseil: Le saviez-vous ? En plus d'être riche en vitamine C, le poivron l'est aussi en vitamine E. Cet antioxydant protège nos cellules et organes des effets extérieurs néfastes. On retrouve aussi de la vitamine E dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les fruits à coque, les graines et les légumes verts.

Enfourner
2

Épongez les pois chiches avec l'essuie-tout et dans le saladier, mélangez-les avec le poivron, 2/3 des épices du Moyen-Orient, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pois chiches commencent à dorer. Retournez à mi-cuisson.

Caraméliser l'oignon
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d'oignon à sec avec une pincée de sel. Lorsque, après environ 6 à 8 minutes, l'oignon commence à prendre une couleur foncée, ajoutez 1/4 cs de beurre par personne. Baissez le feu et faites cuire l'oignon doucement 3 à 4 minutes. Remuez régulièrement et arrosez avec 1 cs d'eau par personne juste avant de servir.

Cuire les burgers de poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans l'autre poêle et cuire les burgers de poulet 4 à 6 minutes par côté. Pendant ce temps, enfournez le pain naan 3 à 4 minutes avec les pois chiches et le poivron.

Préparer le tzatziki
5

Formez 4 rubans de concombre par personne au rabot à fromage ou à l'éplucheur. Réservez-les. Râpez le reste du concombre à l'aide de la râpe et laissez-le égoutter dans la passoire. Faites-en sortir le liquide en appuyant avec le dos d'une cuillère. Dans le bol, mélangez le concombre râpé, le yaourt, l'ail, la menthe, le persil et le reste d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez. Ajoutez, par personne, 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de jus de citron.

Servir
6

Garnissez 1 naan par personne avec les rubans de concombre, 1 burger de poulet, le tzatziki et l'oignon caramélisé. Pliez-le en deux de sorte à envelopper le burger (voir conseil). Servez les naans de burger de poulet sur les assiettes et disposez les pois chiches et le poivron rôtis à côté. Accompagnez du reste de tzatziki et de quartiers de citron.

Conseil: Pour une présentation originale, vous pouvez fermer le pain à l'aide d'un pic à brochette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Brochettes de légumes

Brochettes de légumes

aux courgettes, poivrons et champignons
Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

huile au romarin et yaourt
Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante
Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

haricots verts et jus de cranberries
Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

servies avec du am-choï à l'ail et sauce soja
Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Soupe de panais à l'huile d'olive au romarin et à l'ail

Soupe de panais à l'huile d'olive au romarin et à l'ail

garnie de yaourt et de chips de panais croustillantes
Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

jus d'oignon maison
Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

câpres, ciboulette, aneth et oignon mariné
Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

inspiré du poulet au curry surinamien
Viande hachée végétarienne en croûte

Viande hachée végétarienne en croûte

servie avec des champignons blonds et un chutney de cranberries
Accompagnements

Accompagnements

gratin, haricots verts, petits pois et salade
Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

servi avec des câpres poêlées et de l’aneth frais
Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Soupe aux champignons et au thym

Soupe aux champignons et au thym

accompagnée de gressins maison au fromage
Pâtes express aux boulettes de viande hachée

Pâtes express aux boulettes de viande hachée

préparées avec des tomates cerises et une sauce au pesto de poivron
Roulade Wellington et purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington et purée de pommes de terre-panais

servie avec des haricots verts et un jus de canberries
Feijoada végétarienne et riz

Feijoada végétarienne et riz

avec du chou kale et de l'orange
Crème de champignons au mascarpone sur toast

Crème de champignons au mascarpone sur toast

oignon rouge caramélisé et huile à la truffe
Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

concombre à l'aigre-douce, poivron et oignon nouveau

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais