Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés
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Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés

accompagnés de pommes de terre rissolées et d’une salade

Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Burger de poulet

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

30 g

Roquette et mâche

¼ pièce(s)

Concombre

20 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)933 kcal
Énergie (kJ)3904 kJ
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides88 g
dont sucres12 g
Fibres12 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la tomate et l'oignon
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la moitié de la tomate prune en petits morceaux et l’autre en rondelles.

Cuire les burgers de poulet
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les burgers de poulet et l’oignon rouge 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. L’oignon est prêt lorsqu’il a fondu et qu’il est sucré et caramélisé. Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à burgers 4 à 5 minutes.

Préparer la salade
4

Détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, ½ cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette au mélange de salades, aux petits morceaux de tomate et au concombre. Conservez quelques feuilles de salade pour en garnir les burgers.

Garnir les burgers
5

Servez les mini-pains à burgers sur les assiettes. Tartinez la partie inférieure d’une fine couche de moutarde, garnissez d'un peu de salade, d’une tranche de tomate, d’un peu d’oignons rouges et d’un burger de poulet, puis parsemez de cheddar râpé.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, supprimez les pommes de terre ou gardez 1 cheeseburger pour votre déjeuner du lendemain par exemple.

Servir
6

Accompagnez les burgers des pommes de terre rissolées et de la salade.